福建中网电气:紧跟市场步伐 深耕尖端电气设备

2017-04-07 11:43:57  来源:福州新闻网
  

福建中网电气:紧跟市场步伐 深耕尖端电气设备

工作人员正在调试设备

  福州新闻网4月6日讯(通讯员 叶宇楠 刘其燚)日前,记者从福州台商投资区松山片区获悉,位于投资区内、拥有十余项全球领先技术的福建中网电气有限公司,目前已完成一期项目建设,并投入生产,2月份产值达1000多万元。

  在福建中网电气有限公司,记者看到生产车间的机柜壳体生产、机柜拼装以及设备总装三个生产区内,工作人员在各自岗位上紧张忙碌着。公司董事长金福生告诉记者,车间目前正在生产一批开关柜,在技术员完成最后的检测出厂后,这批开关柜就将运往全国各地的变电站。

  据悉,福建中网电气有限公司是2016年福州台商投资区松山片区引进的一个重点项目,总投资达3.5亿元。公司主要从事高低压开关及元件的制造、销售、安装和电力行业送、变电工程的勘测、设计及咨询等业务。2016年为了促成项目落地,台商投资区管委会也是做了大量工作。

  公司项目共分两期建设,目前,项目已完成一期建设,并投入生产。据介绍,两期项目整体竣工后预计年产智能化中压开关设备8500套、断路器1500套、高压开关设备190套、手车扭力测试仪300套。

  企业能取得如此好的效益离不开对尖端产品的深耕。金福生告诉记者,企业想要发展就必须要有创新,为此公司也在产品创新研发方面狠下功夫。目前,公司共有16项产品处于国际先进水平。其中,“扭矩测试仪”是该性能全球独有的检测仪器,获得两项发明专利和一个软件著作权;10kV智能开关柜及断路器技术属国内首创。

  金福生笑着说到,对于产品的创新研发工作,公司还采取了内外共同的激励政策,以形成人人参与,全员参与的创新氛围。对外,公司还寻求一些科研院所以及高校的合作。

  与此同时,政府对于企业的创新研发的扶持也让企业士气大振。金福生说,2月份召开的福州市创新发展大会以及台商投资区管委会的关注与帮助就让公司看到了创新研发的发展前景。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜