福州中小学生开展祭扫先烈活动 开通“网上祭英烈”

2017-04-01 19:23:15  来源:福州新闻网
  

福州中小学生开展祭扫先烈活动 开通“网上祭英烈”

  福州则徐中学学生代表祭扫林则徐墓

  福州新闻网4月1日讯(记者 邱陵)连日来,福州市各中小学纷纷以祭扫革命烈士陵园、举报报告会等形式,开展多种多样的“我们的节日·清明”主题活动,引导学生增进爱党、爱国、爱军、爱社会主义情感。

  翠柏丛中,林则徐墓碑浩然屹立。1日,福州则徐中学40多名师生代表缓缓走进林则徐墓,祭扫爱国先贤,学生代表向林公献上花篮和寄托哀思的白菊花。

  祭扫后,学校还举行入团仪式,新团员在林则徐墓前庄严宣誓,表示今后将努力学习,传承民族精神,为社会作贡献。福州则徐中学团委书记梁敏说,“学校每年都会组织学生代表前来祭扫林则徐墓,引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中继承传统、弘扬奋斗精神,进而形成公民的责任意识和担当意识。”

  当天,除了福州则徐中学,福州则徐小学、铜盘中心小学等学校也来到林则徐墓参加祭扫。记者从福州市教育局了解到,连日来福州市各中小学组织学生就近祭扫革命烈士陵园、纪念碑,开展重温入党(团、队)誓词、主题班会、主题团队会等活动;邀请老战士、老党员以报告会、故事会等形式,结合福州先贤、烈士事迹,讲述革命传统,对学生进行爱国主义主题教育。

  同时,结合互联网时代的要求,在福州数字青少年宫和福建文明风等网站及手机端开通“网上祭英烈”等清明主题活动,让学生们撰写感言体会,开展网上签名寄语,表达对先烈的感恩和敬仰。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜