仓山区开展清明祭扫活动 学校新党员庄严宣誓

2017-04-01 16:29:12  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网4月1日讯(记者 包书平)又是一年清明时。3月31日上午,由福建师大离休干部阳光第一党支部、仓山区对湖街道师大社区党委、福建师大社会历史学院学硕研究生2016级党支部以及社会历史学院大学本科2014级党支部举办的主题为“缅怀先烈,秉承遗志” 的清明祭扫活动在福州林祥谦烈士陵园开展,共同纪念林祥谦“二七”烈士英勇就义94周年。

  31日9时许,濛濛细雨中,参加活动的50余名人员在陵园开始了悼念仪式。全体肃立、鞠躬、默哀,还献上党员亲手制作的白花以表达对革命烈士的哀思。师大离休干部黄以孟带着党员重温入党誓词。活动现场,福建师大社会历史学院预备党员还进行了入党誓词宣誓。

  悼念活动结束后,参加活动人员在革命烈士事迹陈列馆进行参观学习,最后观看了主题视频,以多形式感受着革命烈士的英雄主义精神。

  学生党员张琳告诉记者:“学院历年来都有着预备党员在先烈前进行入党宣誓的传统。这场活动让我们青年党员更加感受到革命先烈为人民解放事业百折不挠、不怕牺牲的精神。活在和平时代的我们,更应懂得居安思危,在学习和工作的道路上用这种精神激励自己。”

  据悉,每年的传统节假日,离休老党员黄以孟常带着共建社区、院校党支部成员参加活动。对于此次活动,他告诉记者:“希望年轻人一代要缅怀烈士,牢记使命,内化于心,外化于行,好好学习、好好工作,时刻不忘服务社会、奉献祖国!”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜