连江客车追尾大货车致7人受伤 女乘客被撞出车外

2017-03-30 10:50:16  来源:福州新闻网
  

连江客车追尾大货车致7人受伤 女乘客被撞出车外

  追尾货车后,客车车头严重变形。

  福州新闻网3月30日讯(福州晚报记者 王威 陈海东 通讯员 容肖 文/摄)昨日下午,沈海高速连江丹阳段,一辆客运大巴追尾大货车,客车内7名司乘人员不同程度受伤,其中两名乘客重伤。事故原因正在调查中。

  昨日15时30分许,沈海高速连江丹阳段,一辆客车追尾大货车。客车头部嵌入货车尾部,车头也因剧烈撞击严重变形,车门无法打开,客车内人员不同程度受伤。

  福州高速交警赶到后,为保证施救,对罗源往福州方向的B道进行临时交通管制,所有车辆从丹阳走国道分流。参与救援的连江县凤城消防中队介绍,当时出动1辆消防车、6名消防官兵赶到现场。

  经过现场勘查,鉴于司机的右脚被方向盘等卡住,但意识清醒。消防官兵立即破拆客车右侧的两扇车窗,在半小时内顺利地将多名成年人以及1名两岁左右的女孩救出。接着用牵引装置,慢慢将客车与大货车分开,再利用液压扩张器逐步扩大司机右脚位置的空间,10多分钟后,受伤司机被成功从车窗转移出。17时26分,7名司乘人员全部获救,并送医救治。

  另据高速交警介绍,事发时客车内有一名女乘客因为没系安全带被抛到车外,伤势比较严重。17时55分,事发段的交通管制解除,交通恢复正常。事故原因正在调查中。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜