连江客车追尾大货车致7人受伤 女乘客被撞出车外

2017-03-30 10:50:16  来源:福州新闻网
  

连江客车追尾大货车致7人受伤 女乘客被撞出车外

  追尾货车后,客车车头严重变形。

  福州新闻网3月30日讯(福州晚报记者 王威 陈海东 通讯员 容肖 文/摄)昨日下午,沈海高速连江丹阳段,一辆客运大巴追尾大货车,客车内7名司乘人员不同程度受伤,其中两名乘客重伤。事故原因正在调查中。

  昨日15时30分许,沈海高速连江丹阳段,一辆客车追尾大货车。客车头部嵌入货车尾部,车头也因剧烈撞击严重变形,车门无法打开,客车内人员不同程度受伤。

  福州高速交警赶到后,为保证施救,对罗源往福州方向的B道进行临时交通管制,所有车辆从丹阳走国道分流。参与救援的连江县凤城消防中队介绍,当时出动1辆消防车、6名消防官兵赶到现场。

  经过现场勘查,鉴于司机的右脚被方向盘等卡住,但意识清醒。消防官兵立即破拆客车右侧的两扇车窗,在半小时内顺利地将多名成年人以及1名两岁左右的女孩救出。接着用牵引装置,慢慢将客车与大货车分开,再利用液压扩张器逐步扩大司机右脚位置的空间,10多分钟后,受伤司机被成功从车窗转移出。17时26分,7名司乘人员全部获救,并送医救治。

  另据高速交警介绍,事发时客车内有一名女乘客因为没系安全带被抛到车外,伤势比较严重。17时55分,事发段的交通管制解除,交通恢复正常。事故原因正在调查中。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜