连江客车追尾大货车致7人受伤 女乘客被撞出车外

2017-03-30 10:50:16  来源:福州新闻网
  

连江客车追尾大货车致7人受伤 女乘客被撞出车外

  追尾货车后,客车车头严重变形。

  福州新闻网3月30日讯(福州晚报记者 王威 陈海东 通讯员 容肖 文/摄)昨日下午,沈海高速连江丹阳段,一辆客运大巴追尾大货车,客车内7名司乘人员不同程度受伤,其中两名乘客重伤。事故原因正在调查中。

  昨日15时30分许,沈海高速连江丹阳段,一辆客车追尾大货车。客车头部嵌入货车尾部,车头也因剧烈撞击严重变形,车门无法打开,客车内人员不同程度受伤。

  福州高速交警赶到后,为保证施救,对罗源往福州方向的B道进行临时交通管制,所有车辆从丹阳走国道分流。参与救援的连江县凤城消防中队介绍,当时出动1辆消防车、6名消防官兵赶到现场。

  经过现场勘查,鉴于司机的右脚被方向盘等卡住,但意识清醒。消防官兵立即破拆客车右侧的两扇车窗,在半小时内顺利地将多名成年人以及1名两岁左右的女孩救出。接着用牵引装置,慢慢将客车与大货车分开,再利用液压扩张器逐步扩大司机右脚位置的空间,10多分钟后,受伤司机被成功从车窗转移出。17时26分,7名司乘人员全部获救,并送医救治。

  另据高速交警介绍,事发时客车内有一名女乘客因为没系安全带被抛到车外,伤势比较严重。17时55分,事发段的交通管制解除,交通恢复正常。事故原因正在调查中。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜