福建海峡健康养老中心落户鼓楼区 可容纳近600人

2017-03-30 08:45:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月30日讯(福州日报记者 林晗)昨日上午,省重点项目福建海峡健康养老中心举行奠基仪式。该中心建成后可提供近600个床位,推行“医养结合”模式,成为一家高端养老基地。

  福建海峡健康养老中心由福建外贸集团投资2.75亿元建设,位于鼓楼区洪山镇凤湖社区,占地面积约18亩,总建筑面积约4万平方米,计划2019年下半年投用。

  项目将建设公寓楼、护理楼和活动中心各一座,并进行大量适老化设计,配备专业护理团队,实行24小时专业陪护。此外,将与省内三甲医院合作,推行“医养结合”模式。

  “该中心为福建外贸集团和省民政厅的养老联办示范基地,双方将高品质、高水准打造该示范性养老工程,使其成为福建高端养老服务的样板。”福建外贸集团有关负责人表示。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜