有人绑架“孝心” 市殡仪馆:殡葬服务明码标价

2017-03-30 08:33:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月30日讯(福州日报记者 廖云岚)昨日,市殡仪馆举办“殡仪服务观摩日”活动,解答群众关切的热点问题,提醒市民警惕绑架“孝心”,诱导消费,弄虚作假等行为。

  据介绍,市殡仪馆服务大致分为两大类,一是接运、冷藏、火化、骨灰寄存等基本服务,属于行政事业性收费,以非营利原则体现公益性;二是大体整形、守灵、人生告别等延伸服务,依据市场需求体现市场性。各类服务项目及收费价格都经过物价部门审定和批准。市殡仪馆提供的自营殡葬用品,也均明码标价,限制最高价,同时保证中低端商品品种齐全。骨灰盒、纸棺等不同档次商品均经正规厂家生产,统一招标采购,质量有保障。

  市殡仪馆提醒市民,要防止不良代理人利用攀比心理,诱导进行高消费,并以低端商品冒充高端商品进行交易,骗取钱财。同时,个别殡仪代理人在服务中巧立名目,以接运、火化等服务需要“打点”为由,向家属收取高额附加费用。消费者可主动向委托的代理机构或代理人索取相关凭证,或拨打24小时城市殡葬服务专线968533,以防上当受骗。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜