巧手改造旧衣物 仓山区万里社区刮起创意环保风

2017-03-28 17:24:07  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

巧手改造旧衣物 仓山区万里社区刮起创意环保风

  福州新闻网3月28日讯(记者 包书平 通讯员 陈冉 林榕)“妈妈你看,多漂亮的‘布书签’!”为减少旧衣物带来的资源浪费和环境破坏,让居民家中的旧衣服重现价值,27日晚,万里社区计生协会联合福建师大青蔓环保协会在社区多功能活动室内开展“衣旧美丽 创意无限”旧衣物DIY活动。活动吸引辖区小朋友和家长共三十多人参与。

  活动中,参与者带着自家废旧的衣物,在志愿者悉心地指导下,通过小朋友的奇思妙想和妈妈的妙手回春,经过绘画、裁剪、粘贴等流程,一条普通的牛仔裤就“变身”成为一个个造型精美可爱的布艺书签。

  看着各自改造后的成果,每个活动参与者都表示心里感到满满的成就感。不少家长更是从活动中得到启发,表示今后在家就可以进行旧物改造,实现变废为宝,让孩子懂得动手变废为宝,更加强创意思维。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜