洪塘大桥拓建打下首根桩 预计2020年建成通车

2017-03-27 07:13:17  来源:福州晚报
  

洪塘大桥拓建打下首根桩 预计2020年建成通车

洪塘大桥拓建打下首根钢管桩

  福州新闻网3月27日讯(福州晚报记者 何珍 文/摄)昨日上午,洪塘大桥拓宽改建工程打下首根钢管桩。

  据了解,现有洪塘大桥横跨闽江南港,连接福州仓山区和闽侯县。由于交通量日益繁重,桥位上下游采砂等因素,导致桥梁出现大量病害。虽然经过多次大修加固,但目前仍要限载通行。

  经充分研究论证和相关主管部门批复,洪塘大桥拓宽改建工程采用拆除老桥、拓宽新建双向八车道,按照城市主干路兼一级公路的标准设计,全长约2.43公里,计划工期36个月,预计2020年建成通车。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜