福清嘉儒一期风电项目累计发电突破10亿千瓦时

2017-03-24 16:10:22  来源:福建日报
  

  截至3月19日,中闽(福清)风电有限公司嘉儒风电场一期项目累计发电量达10.27亿千瓦时,上网电量10.15亿千瓦时。与燃煤电厂同等电量相比,可节约36万吨标准煤,减少碳粉尘产生量24万吨、二氧化碳排放量89万吨、二氧化硫排放量2.7万吨、氮氧化物排放量1.3万吨。

  福清嘉儒风电场一期项目是中闽能源股份公司开发建设的首个风电项目,安装了24台2兆瓦风电机组,装机容量4.8万千瓦,于2008年8月动工建设,2009年6月28日首台机组并网发电,2016年风机可利用率达99.1%。截至3月19日,该风电场已连续安全运行2823天。(记者 郭斌)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜