福清嘉儒一期风电项目累计发电突破10亿千瓦时

2017-03-24 16:10:22  来源:福建日报
  

  截至3月19日,中闽(福清)风电有限公司嘉儒风电场一期项目累计发电量达10.27亿千瓦时,上网电量10.15亿千瓦时。与燃煤电厂同等电量相比,可节约36万吨标准煤,减少碳粉尘产生量24万吨、二氧化碳排放量89万吨、二氧化硫排放量2.7万吨、氮氧化物排放量1.3万吨。

  福清嘉儒风电场一期项目是中闽能源股份公司开发建设的首个风电项目,安装了24台2兆瓦风电机组,装机容量4.8万千瓦,于2008年8月动工建设,2009年6月28日首台机组并网发电,2016年风机可利用率达99.1%。截至3月19日,该风电场已连续安全运行2823天。(记者 郭斌)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜