福清嘉儒一期风电项目累计发电突破10亿千瓦时

2017-03-24 16:10:22  来源:福建日报
  

  截至3月19日,中闽(福清)风电有限公司嘉儒风电场一期项目累计发电量达10.27亿千瓦时,上网电量10.15亿千瓦时。与燃煤电厂同等电量相比,可节约36万吨标准煤,减少碳粉尘产生量24万吨、二氧化碳排放量89万吨、二氧化硫排放量2.7万吨、氮氧化物排放量1.3万吨。

  福清嘉儒风电场一期项目是中闽能源股份公司开发建设的首个风电项目,安装了24台2兆瓦风电机组,装机容量4.8万千瓦,于2008年8月动工建设,2009年6月28日首台机组并网发电,2016年风机可利用率达99.1%。截至3月19日,该风电场已连续安全运行2823天。(记者 郭斌)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜