3座特色小镇有望落户连江 总投资逾250亿元

2017-03-24 09:54:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月24日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日获悉,借助“攻坚2017”,连江县加快“抓招商、促发展”行动,有望引进万维恒基3D小镇、中德足球小镇、诺亚国际艺术小镇等3个项目,总投资逾250亿元。

  裸眼3D项目总投资约210亿元,由香港应用科学院、万维数码公司、福建上润精密仪器公司联合投资建设,包括裸眼3D智能显示模组研发工厂、万维恒基3D小镇、万维立视梦创园三个部分。其中,在贵安片区投资90亿元建设万维恒基3D小镇和万维立视梦创园,待旅游商住综合体和大型科技主题乐园落成后,预计年吸引游客40万人次,实现年销售收入2.7亿元。

  贵安将引进中德足球小镇项目,近日签订了战略投资协议书。该项目占地约1164亩,总投资约35亿元,将充分结合贵安地域特色,融合德国风情,集酒店、商业、教育、温泉、养生、运动、互联网+、电子竞技等于一体。

  连江拟引进诺亚国际艺术小镇,近日签订了项目投资意向书。该项目计划投资8亿元~10亿元,按照国家级文化产业示范区及4A级景区标准,打造新型文旅产业小镇。该项目建成后,将为连江增加近万个就业岗位,预计年营业收入3亿元~5亿元,辐射效益收益30亿元~50亿元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜