“温暖中国行”慈善活动走进福州 捐赠款物80余万元

2017-03-23 16:49:17  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网3月23日讯(记者 邱陵)22日下午,“温暖中国行”慈善公益活动走进福州。活动现场,爱心企业向福州慈善总会捐赠了6万元现金和价值76.8万元物资。这些善款和物资将发放到200名受困老人手中。

  据介绍,“温暖中国行”是中国老龄事业发展基金会主办的慈善公益活动。该活动主要对当下社会的养老院、“三无”老人和困难老人进行捐赠帮扶,是一项全国性百城助老活动。

  福州慈善总会副会长张焰表示,我国人口老龄化带来的养老问题日趋严峻,特困及“三无”老人的数量日益增多,贫困和未富先老的问题日益突出。他呼吁,希望更多的爱心企业参与到慈善公益中来,为需要帮助的老人送去温暖,献上爱心。

  数据统计称,自2006年9月成立以来,福州市慈善总会已实现认捐善款总额29.4亿元(截至2016年10月30日),其中市本级认捐总额17.15亿元、县(市)区12.24亿元,到位金额26.4亿元,为福州市大力发展慈善事业、开展救助活动奠定了坚实基础。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜