鼓楼与闽江学院签订战略合作协议

双方将在科技和人才两个领域重点展开合作

2017-03-21 08:41:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 吴晖 许含宇 通讯员 彭辉)为贯彻落实科教兴区战略,促进校地交流合作,增强高校服务地方经济社会发展能力,昨日,鼓楼区政府与闽江学院签订战略合作协议,双方将开展全方位、多层次、多形式的科技、文化、人才交流与合作。

  记者了解到,双方合作的重点是科技和人才两个领域。接下来,闽江学院将充分利用市属本科高校在学术、技术、信息和人才等方面的优势,积极为鼓楼区提供各种适用科技信息及可转化为现实生产力的科技成果,帮助培训、培养人才,改造传统产业,发展战略性新兴产业,促进鼓楼区经济结构调整和发展方式转变,助力鼓楼区深入实施创新驱动、人才强区、产业联动发展和大开放、产学研合作战略,推进核心城区建设。鼓楼区政府根据市场需求,引导和支持企事业单位积极与闽江学院开展科技、文化合作研究,引进、转化及推广适合本区产业发展的科研成果,促进科技成果迅速转化和产业化。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜