上月福州饮用水源地水质达标 马尾水厂达Ⅰ类标准

2017-03-20 08:22:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 莫思予)记者昨日从福州市环境监测中心站获悉,2月福州市饮用水源地水质及重点河流断面水质状况均达标或优于标准。

  饮用水源地水质方面,我市水质标准为Ⅲ类。上月,各县(市)区取水口水质均达标。其中,马尾水厂白眉水库取水口现状水质达到Ⅰ类标准。重点河流断面水质方面,闽江、龙江、敖江3个水系的各河流断面现状水质状况均达标,闽江水系闽安及闽侯大樟溪口现状水质类别优于标准。

  此外,在“3·22世界水日”到来之际,省环保志愿者协会发起“你眼中的福建最脏水域”征集评选活动,配合我省全面开展的城乡水环境治理,推进生态省建设和水环境整治。活动所指水域包括河流、湖、库和内(沟)河。市民可通过亲眼看、嗅等初级感受,以随手拍的方式,将照片等信息上传到福建省民间水环境监督举报平台。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜