上月福州饮用水源地水质达标 马尾水厂达Ⅰ类标准

2017-03-20 08:22:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 莫思予)记者昨日从福州市环境监测中心站获悉,2月福州市饮用水源地水质及重点河流断面水质状况均达标或优于标准。

  饮用水源地水质方面,我市水质标准为Ⅲ类。上月,各县(市)区取水口水质均达标。其中,马尾水厂白眉水库取水口现状水质达到Ⅰ类标准。重点河流断面水质方面,闽江、龙江、敖江3个水系的各河流断面现状水质状况均达标,闽江水系闽安及闽侯大樟溪口现状水质类别优于标准。

  此外,在“3·22世界水日”到来之际,省环保志愿者协会发起“你眼中的福建最脏水域”征集评选活动,配合我省全面开展的城乡水环境治理,推进生态省建设和水环境整治。活动所指水域包括河流、湖、库和内(沟)河。市民可通过亲眼看、嗅等初级感受,以随手拍的方式,将照片等信息上传到福建省民间水环境监督举报平台。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜