上月福州饮用水源地水质达标 马尾水厂达Ⅰ类标准

2017-03-20 08:22:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 莫思予)记者昨日从福州市环境监测中心站获悉,2月福州市饮用水源地水质及重点河流断面水质状况均达标或优于标准。

  饮用水源地水质方面,我市水质标准为Ⅲ类。上月,各县(市)区取水口水质均达标。其中,马尾水厂白眉水库取水口现状水质达到Ⅰ类标准。重点河流断面水质方面,闽江、龙江、敖江3个水系的各河流断面现状水质状况均达标,闽江水系闽安及闽侯大樟溪口现状水质类别优于标准。

  此外,在“3·22世界水日”到来之际,省环保志愿者协会发起“你眼中的福建最脏水域”征集评选活动,配合我省全面开展的城乡水环境治理,推进生态省建设和水环境整治。活动所指水域包括河流、湖、库和内(沟)河。市民可通过亲眼看、嗅等初级感受,以随手拍的方式,将照片等信息上传到福建省民间水环境监督举报平台。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜