今年前两个月福建体育娱乐用品零售额增长50.1%

2017-03-20 08:41:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月20日讯(福州晚报记者 谢充灵)省统计部门近日发布的数据显示,今年前两个月我省社会消费品零售总额2135.19亿元,同比增长11.3%,增幅同比提高0.4个百分点。分类别看,我省体育与娱乐用品类商品零售额增长较快,增幅为50.1%,建筑及装潢材料类商品零售额增幅近50%。

  数据显示,今年初以来我省网上零售保持较快增长,头两个月全省限额以上批发和零售企业实现网上商品零售额95.05亿元,比上年同期增长39.4%,高于社会消费品零售总额增幅28.1个百分点。

  此外,我省消费升级类商品销售良好,全省限额以上体育与娱乐用品类商品零售额增长50.1%;文化办公用品类商品零售额增长36.2%,其中计算机类商品零售额增长96.6%;通信器材类商品零售额增长36%。居住类商品增长也较快,全省限额以上建筑及装潢材料类商品零售额增长46.4%,家用电器和音响器材类商品零售额增长19.4%,家具类商品零售额增长18%。

  全省限额以上汽车类商品实现零售额220.89亿元,增长7.4%,占全省社会消费品零售总额的比重由上年同期的10.8%降至10.3%。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜