闽江学院附中获评全国学雷锋示范点 全省唯一上榜

2017-03-20 07:46:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月20日讯(福州晚报记者 林铭)从2003年3月设立第一届少年雷锋班开始,闽江学院附中学雷锋这面旗帜已经飘扬了14年。近日,该校被中宣部命名为第三批全国学雷锋活动示范点,是全省唯一上榜单位。

  “从身边小事做起,在平凡中不懈坚持,14年如一日学雷锋。”在闽江学院附中,师生们以雷锋为榜样,将雷锋精神传播到校园每一个角落,辐射到学校周边,延伸到每一个家庭。

  同学们常用雷锋的事迹鞭策自己,从身边的每一件小事做起,地上有纸屑、墙上脏了、同学有困难,大家都会抢着帮忙。学生们还走进社区,结对帮扶老人,开展志愿服务。

  该校精心打造了“少年雷锋班”“福州七彩虹”等文明品牌,2013年还组建了全国首个网上雷锋班。

  不仅如此,今年该校还明确了学生志愿服务的量化要求,在团员评议中增加“参加志愿服务”内容,积极推动全体团员成为注册志愿者,设计推出了志愿服务手册,班级团支部还专设了志愿服务委员。

  新学年,学校还发起建立家长志愿服务队,家长义工的身影出现在学校的各项活动中。通过身体力行,雷锋精神教育得到了更多家长的支持。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜