黄宝仙书画展在林则徐纪念馆举行 展出36件作品

2017-03-19 20:12:22  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

黄宝仙书画展在林则徐纪念馆举行 展出36件作品

  福州新闻网3月19日讯(记者 原浩)19日,由福州市林则徐纪念馆、福建省中小企业商会主办的“醉心丹青 善结仙缘”——黄宝仙书画展在林则徐纪念馆开幕。展览时间持续至3月30日,免费向公众开放。

  据悉,本次展览共展出黄宝仙先生数十年来创作的36件作品。其中中国画作品题材涵盖了雄鹰图、弥勒图、山水、花鸟、鱼虾等,作者在研究齐白石、任伯年、傅抱石、徐悲鸿、李若禅、黄宾虹等名家的基础上,形成个人独特风格,画路广而深,追求诗书画合一。书法作品则以行草为主,兼作篆书,内容涉及李白、毛泽东的著名诗句,以及经典联句。

  黄宝仙先生现任中国画院名誉院长、中国著名书法家协会艺术顾问,从事书画研究与创作已有50多年。福建省文联主席、厦门大学教授许怀中曾这样评价黄宝仙先生:“他的笔法,苍劲有力,那不仅是绘画功力,更是人生历练的结晶。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜