首届中国世界遗产主题文化博览会8月在福州举办

2017-03-17 16:04:39  来源:福州新闻网  作者: 邱陵
  

  福州新闻网3月17日讯(记者 邱陵)今年8月11日-15日,首届中国世界遗产主题文化博览会将在福州海峡国际会展中心举办,同期举办“首届中国世界遗产(福州)高峰论坛”等系列活动,这是记者17日从执委会召开的新闻发布会上获悉的。

  据介绍,博览会以‘世界遗产·人类共同的宝贵财富’为主题,向世界推介展示博大精深的中华文化。展览总面积将达12.6万平方米,设置国际标准展位6500多个,分设十大主题展馆及中华美食街,包括中国世界遗产高峰论坛文化艺术馆、一带一路国际文化艺术馆等。

  配套活动上,主办方将开展世遗高峰论坛、一带一路世界遗产文化论坛、“中国文化之光”民族文艺晚会等活动。其中,世遗高峰论坛拟在全球范围内邀请3000多位文化官员、专家学者、非物质文化遗产传承人、工艺美术大师、书画艺术家等社会人士,围绕世界遗产保护和弘扬中华传统文化展开交流。

  据悉,从2017年起,中国世界遗产主题文化博览会将每年举办一届。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜