罗源县开展“千人徒步”活动 共筑平安服务攻坚

2017-03-17 14:48:22  来源:福州新闻网
  

罗源县开展“千人徒步”活动 共筑平安服务攻坚

  “千人徒步”活动现场。

  福州新闻网3月17日讯(通讯员 洪映 叶宇楠)近日,罗源县九大中心田径场上人山人海,群情激昂,来自县直各单位、各户外协会及各乡镇的近千名平安志愿者汇聚于此,展开“千人徒步,万人签名”活动,齐力吹响全县上下共筑平安、服务攻坚的号角。

  平安志愿者“千人徒步”的队伍兵分两路,伴着凤山镇老年学校腰鼓队的激昂鼓点,浩浩荡荡从南、北两个方向出发。一路上,两支队伍身着鲜红的志愿者服装或身披鲜艳绶带,高举“平安罗源”系列标语,并不时向好奇的路人宣传“平安建设”理念。

  下午四时许,两支队伍在凤蝶广场汇合,一面“万人签名墙”早已挺立于广场之上。平安志愿者及热情的群众纷纷排队签名、表达共建平安罗源、爱护美丽家乡的决心。同时,志愿者们还向群众讲解平安建设有关知识,并分发宣传单、宣传品。

  据了解,罗源县委政法委举办此次平安志愿者徒步宣传活动,旨在营造浓厚的综治平安宣传氛围,提升平安“三率”水平,努力实现县委提出的“综治工作提升年”目标。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜