罗源县开展“千人徒步”活动 共筑平安服务攻坚

2017-03-17 14:48:22  来源:福州新闻网
  

罗源县开展“千人徒步”活动 共筑平安服务攻坚

  “千人徒步”活动现场。

  福州新闻网3月17日讯(通讯员 洪映 叶宇楠)近日,罗源县九大中心田径场上人山人海,群情激昂,来自县直各单位、各户外协会及各乡镇的近千名平安志愿者汇聚于此,展开“千人徒步,万人签名”活动,齐力吹响全县上下共筑平安、服务攻坚的号角。

  平安志愿者“千人徒步”的队伍兵分两路,伴着凤山镇老年学校腰鼓队的激昂鼓点,浩浩荡荡从南、北两个方向出发。一路上,两支队伍身着鲜红的志愿者服装或身披鲜艳绶带,高举“平安罗源”系列标语,并不时向好奇的路人宣传“平安建设”理念。

  下午四时许,两支队伍在凤蝶广场汇合,一面“万人签名墙”早已挺立于广场之上。平安志愿者及热情的群众纷纷排队签名、表达共建平安罗源、爱护美丽家乡的决心。同时,志愿者们还向群众讲解平安建设有关知识,并分发宣传单、宣传品。

  据了解,罗源县委政法委举办此次平安志愿者徒步宣传活动,旨在营造浓厚的综治平安宣传氛围,提升平安“三率”水平,努力实现县委提出的“综治工作提升年”目标。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜