台江区环卫处齐志忠:驾驶雾炮车很拉风也很辛苦

2017-03-17 07:40:01  来源:福州新闻网
  

台江区环卫处齐志忠:驾驶雾炮车很拉风也很辛苦

齐志忠

  福州新闻网3月17日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 叶诚/摄)凌晨4点半,天还没亮,台江区环卫处的齐志忠就驾驶雾炮车上路,进行第一轮降尘。

  “我们每天都要在国货路、六一路、台江路等主干道进行4轮降尘作业,第一轮是4点半到6点半,第二轮是9点半到11点半,第三轮是14点半到16点半,第四轮是20点半到22点半。车子必须开得很慢,时速只有10公里到15公里。”近日接受记者采访时,齐志忠刚刚完成第三轮作业。

  “雾炮车要根据环保局的要求调整路线,机动性比较大。遇到空气质量下降,就算没到上班时间,我们也要立刻上路降尘,哪里需要就往哪里开,加班到凌晨是常有的事。”齐忠志说。

  作为土生土长的福州人,能够为保护家乡的空气质量出力,齐志忠特别有成就感,“空气质量越来越好,我也睡得越来越安心”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜