省保协倡议保险公司诚信经营 坚决不搞虚假宣传

2017-03-16 15:12:12  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

省保协倡议保险公司诚信经营 坚决不搞虚假宣传

  2017年福建省保险消费者教育宣传活动在军门社区启动。

  福州新闻网3月16日讯(记者 王礼林 文/图)3月16日上午,主题为“普及保险知识、保障消费权益”的2017年福建省保险消费者教育宣传活动在军门社区启动,省保协向我省各保险公司发起倡议,要诚信经营,坚决不搞虚假宣传误导消费者。

  活动由福建保监局、省工商局、省消委会、省保险行业协会和省保险学会五家单位联合举办。五家联办单位及志愿者服务队以各种形式向居民展开保险知识咨询活动。

  近年来我国保险行业迅猛发展,服务领域不断拓宽,新产品和服务方式不断涌现。但保险专业性较强,一些业务术语、条款约定较难理解,影响了消费者购买保险产品,也影响了出险后的依法维权。

  据省保协有关负责人表示,希望通过活动让消费者了解保险的意义功用、各项基本原则规范和分类、投保注意事项等知识,同时掌握产生保险纠纷后的各种维权方式。

  据悉,2017年福建省保险消费者教育宣传活动将贯穿全年,在全省各市县全面铺开,重点选取部分社区、乡村、中小学校及高等院校,提供保险咨询服务和讲座,讲解保险知识和保险消费维权方法,提高公众保险意识和消费维权能力。同时,还将视情况深入部分机关、企事业单位以及广场、公园等开展教育宣传活动。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜