闽清“治违”抓大不放小 对偷建抢建行为当即拆除

2017-03-16 09:20:58  来源:福州新闻网
  

闽清“治违”抓大不放小 对偷建抢建行为当即拆除

  福州新闻网3月16日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴广钟 摄影报道)记者昨日获悉,闽清县近期对占用城乡公共地块的典型违建进行了专项查处。

  闽清县联合执法大队在日常巡查中发现,城区大路村老人活动中心旁出现一处面积约20平方米的违建,占用河道及排洪渠位置,当即进行制止并组织力量强制拆除。此外,有关部门还深入到高山村落中,做到将“两违”行为“发现在初始,解决在萌芽”。县执法大队采取灵活机制,对未经审批私自占用土地的高山村落钟石村违建户地基钢筋进行切割,对坂东镇杨坂村、楼下村等5户偷建抢建行为采取迅速行动,当即强制拆除。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜