闽清“治违”抓大不放小 对偷建抢建行为当即拆除

2017-03-16 09:20:58  来源:福州新闻网
  

闽清“治违”抓大不放小 对偷建抢建行为当即拆除

  福州新闻网3月16日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴广钟 摄影报道)记者昨日获悉,闽清县近期对占用城乡公共地块的典型违建进行了专项查处。

  闽清县联合执法大队在日常巡查中发现,城区大路村老人活动中心旁出现一处面积约20平方米的违建,占用河道及排洪渠位置,当即进行制止并组织力量强制拆除。此外,有关部门还深入到高山村落中,做到将“两违”行为“发现在初始,解决在萌芽”。县执法大队采取灵活机制,对未经审批私自占用土地的高山村落钟石村违建户地基钢筋进行切割,对坂东镇杨坂村、楼下村等5户偷建抢建行为采取迅速行动,当即强制拆除。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜