福清观音埔水厂将在下月试通水 惠及40多万市民

2017-03-16 07:53:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月16日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 陈贤清) 昨日,记者从福清水务公司获悉,重大民生项目福清市观音埔水厂的配套清水输水主干管已铺设过半,观音埔水厂将在下月试通水,惠及福清城区40多万市民,也将极大满足京东方等企业的用水需求。

  福清水务公司负责人告诉记者,清水输水主干管全长5.5公里,将在4月完成铺设任务。届时福清城区新旧供水管网将实现对接,与此同时,观音埔水厂将试通水。沿线诚丰世纪园、锦绣家园、融侨国际公馆、加州城以及龙旺名城等住宅小区将率先用上观音埔水厂的供水。

  福清观音埔水厂去年3月份动工,总投资3.38亿元,建设总规模为日供水量20万吨,其中,一期工程建设规模为日供水量15万吨,总投资2.8亿元。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜