福清观音埔水厂将在下月试通水 惠及40多万市民

2017-03-16 07:53:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月16日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 陈贤清) 昨日,记者从福清水务公司获悉,重大民生项目福清市观音埔水厂的配套清水输水主干管已铺设过半,观音埔水厂将在下月试通水,惠及福清城区40多万市民,也将极大满足京东方等企业的用水需求。

  福清水务公司负责人告诉记者,清水输水主干管全长5.5公里,将在4月完成铺设任务。届时福清城区新旧供水管网将实现对接,与此同时,观音埔水厂将试通水。沿线诚丰世纪园、锦绣家园、融侨国际公馆、加州城以及龙旺名城等住宅小区将率先用上观音埔水厂的供水。

  福清观音埔水厂去年3月份动工,总投资3.38亿元,建设总规模为日供水量20万吨,其中,一期工程建设规模为日供水量15万吨,总投资2.8亿元。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜