福清观音埔水厂将在下月试通水 惠及40多万市民

2017-03-16 07:53:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月16日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 陈贤清) 昨日,记者从福清水务公司获悉,重大民生项目福清市观音埔水厂的配套清水输水主干管已铺设过半,观音埔水厂将在下月试通水,惠及福清城区40多万市民,也将极大满足京东方等企业的用水需求。

  福清水务公司负责人告诉记者,清水输水主干管全长5.5公里,将在4月完成铺设任务。届时福清城区新旧供水管网将实现对接,与此同时,观音埔水厂将试通水。沿线诚丰世纪园、锦绣家园、融侨国际公馆、加州城以及龙旺名城等住宅小区将率先用上观音埔水厂的供水。

  福清观音埔水厂去年3月份动工,总投资3.38亿元,建设总规模为日供水量20万吨,其中,一期工程建设规模为日供水量15万吨,总投资2.8亿元。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜