福州有了首支青少年冰球队!队员平均年龄仅8岁

2017-03-13 09:25:50  来源:福州新闻网
  

福州有了首支青少年冰球队!队员平均年龄仅8岁

  队员在训练中。

  福州新闻网3月13日讯(福州晚报记者 陈坚)福州也有自己的青少年冰球队了,队员平均年龄为8岁!虽然这仅仅是俱乐部组建的第一支业余球队,但是象征意义大于实际意义,3月11日晚的建队仪式依然吸引了不少球迷的关注。

  这支名为“烈焰狼”的青少年冰球队共有20名队员,最小4岁,最大12岁。他们每周训练两次,由美籍教练雅各布·纽曼负责指导。

  冰球运动在北方开展得较多,相比之下福州的气候条件似乎并不太适合开展冰球运动。不过,在球队负责人郭德萌看来,福州如今也有冰球场,场地不是问题。冰球运动是滑冰技艺和曲棍球技艺的结合,对抗性较强,可以培养青少年的团结协作精神,提高他们的身体素质。此外,冰球是冬季奥运会正式比赛项目,在中国已越来越受到欢迎。

  采访中记者了解到,球队中的小运动员大都来自福州,他们都是对冰球运动感兴趣才加入的。一位小运动员的家长告诉记者,孩子在冰场上被冰球体验活动深深吸引了,看到孩子这么喜欢,她决定支持。

  据介绍,目前福州有2块冰场可以开展冰球运动。去年3月,福州成立了首支成人男子业余冰球队,队员不仅来自福州,还有来自加拿大、美国等国家的冰球爱好者。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜