动员社会力量参与 闽清14个乡镇成立扶贫帮困基金

2017-03-12 08:46:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月12日讯(福州日报记者 欧阳进权)除了政策兜底和产业扶贫等措施外,如今脱贫攻坚多了一项有益尝试——动员社会力量成立扶贫帮困基金。记者昨日从闽清县获悉,闽清今年有脱贫攻坚任务的14个乡镇均已成立扶贫帮困基金会,目前14个乡镇通过多渠道筹集到首批启动资金共154万多元,后续还将逐步加强筹集力度,扩大基金规模,为实现稳定脱贫、避免返贫提供稳定有力的托底保障。

  白樟镇有建档立卡的贫困户62户,其中54户2016年已实现脱贫,今年的脱贫任务是8户,其中因病致贫5户、因灾致贫3户。白樟镇为此成立了扶贫帮困基金会,一期共募集脱贫帮扶资金10万元。镇党委书记王致镜告诉记者,首期10万元全部来源于社会力量,包括机关企事业和个人的爱心捐赠,确保贫困户今年实现全部脱贫。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜