福州市政协举行市委领导批示提案督办座谈会

2017-03-10 20:19:19  来源:福州新闻网  作者:陈洪亮
  

福州市政协举行市委领导批示提案督办座谈会

10日上午,市政协举行市委领导批示提案督办座谈会。

  福州新闻网3月10日讯(记者 陈洪亮)10日上午,福州市政协举行市委领导批示提案督办座谈会,传达并落实市委主要领导对市政协提案摘报批示精神,并召集提办双方召开座谈充分沟通。

  据悉,市委主要领导日前对市农工党、市九三学社、市工商联、陈仁全委员提出的四件提案分别提出具体办理意见。市政协党组高度重视批示精神,市政协党组书记、主席何静彦多次强调要组织政协委员认真学习批示精神,并根据市委领导的阅批意见,积极开展跟踪督办,力求做到件件有成果,件件见实效。

  连日来,市委主要领导阅批提案极大鼓舞广大政协委员,承办单位就办好提案也积极落实对接,有效地推动提案办理工作。

  座谈会上,提办双方认真学习批示精神,并就相关问题进行充分沟通协商。市建委就市农工党提出的《关于推行尾水回用冲刷河道,还城市内河洁净清新的建议》进行答复,提办双方并将结合具体实际情况进行深入调研和科学论证。关于市九三学社提出的《关于建设东街口商圈升级版,打造福州“城市会客厅”的建议》,鼓楼区政府、市商务局、市交通委、市交警支队、市名城委等各承办单位也积极进行答复和探讨;市财政局、市投资促进局等承办单位也对《关于强力引导民间投资助力新福州建设的建议》、《关于加快信用福州建设的建议》等进行答复。

  市政协副主席雷成财表示,市委主要领导的批示指明了方向,也提出了更高要求。他希望能“提办相长”,以四件提案办理为抓手,办成落实办理提案的标榜,让提案实实在在地转化为推动福州经济社会发展的成果。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜