仓山区仓山镇学雷锋活动 志愿者服务送到家门口

2017-03-10 12:25:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月10日讯(通讯员 陈仪)每年的三月是学雷锋月。为进一步弘扬雷锋精神,仓山区仓山镇开展形式多样的志愿服务活动倡导文明新风尚。近日,仓山区妇联、仓山镇妇联在新都汇广场联合举办“仓山区‘巾帼心向党 喜迎十九大’巾帼志愿服务活动”。现场开展了免费理发、修眉、义诊、修剪衣服、健康咨询等20余项志愿者服务内容,不仅丰富了居民们的健康知识,也为他们带去了家门口的便捷福利。

  现场,仓山镇东升村通过举办生育关怀健康知识讲座,来开展计生政策宣传志愿服务。仓山区卫计局宣传科吴干事、和睦佳医院妇科林主任受邀来到现场,为大家解读最新计生政策。林主任通过各种日常病例详细说明了女性健康关系个人的身体健康和家庭的和谐幸福;吴干事结合最新的计生政策和条例,向育龄妇女们宣传讲解了如何生育一个健康的“二孩”宝宝等出生缺陷干预知识。现场的卫计局志愿服务队还接受群众的医疗卫生保健咨询,取得了良好的宣传效果。

  据悉,接下来的三月份里,仓山镇还将继续开展一系列的“学雷锋月”志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念。此次便民、贴心的志愿服务获得了群众的一致好评,不仅深入学习了雷锋精神,也享受到志愿者为自己生活带来的便利。志愿者们也表示,今后将继续以雷锋同志为榜样,从小事做起,帮助他人,服务社会。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜