仓山区对湖街道开展女性专题活动 营造节日气氛

2017-03-09 18:49:29  来源:附着新闻网  作者:陈冉 林婕
  

仓山区对湖街道开展女性专题活动 营造节日气氛

万里社区组织社区女性开展插花活动

  福州新闻网3月9日讯(通讯员 陈冉 林婕)为庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,营造欢乐、和谐、奋进的节目气氛,同时体现社区对女同胞的特别关爱,昨日,对湖街道各社区开展了一系列丰富多彩的活动。

  为丰富大家的业余文化生活,万里社区组织社区女性开展插花活动。活动中,社区给每位女同胞准备了一份花插套具及配套的玫瑰、康乃馨等插花素材,还特邀请专业人士现场讲授插花技巧。参加此次活动的人数包括流动人口达20多人。活动丰富了辖区女性的日常生活,同时也增进了女同胞间的感情,营造出社区关注、关爱女性的浓重氛围。

  同样在昨日,对湖街道师大社区计生协会将美容美发培训机构请进社区,为现场共70余名妇女送服务,有美容化妆,美甲美发、计生政策咨询等。社区为贯彻落实流动人口同服务和管理,充分调动流动人口参与社区日常工作的积极性,特别邀请部分80、90后流动育龄妇女前来现场,详细解答现住地办理一、二孩生育服务登记的相关事宜。

  师大社区中心户组长翁燕珠说:“今天的活动促进了社区与居民之间的感情,增强了社区的凝聚力,使各位妇女们充分感受到节日带给她们的喜悦和欢乐。”


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜