福建健儿厉兵秣马备战全运会 击剑力争多块金牌

2017-03-09 11:12:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月9日讯(福州晚报记者 陈坚)两块金牌!两块银牌!昨日记者获悉,在全国击剑冠军赛暨第十三届全运会击剑预赛第一站的比赛中,福建队收获颇丰。此外,时隔30年,福建女足再次组队,将参加第十三届全运会女足预赛。第十三届全国运动会将于9月在天津举办,目前,我省各项目运动员正厉兵秣马,加紧备战。

  击剑目标:力争多块金牌

  戴慧莉获得女子花剑个人赛金牌,福建队获得女子花剑团体金牌,陈海威获得男子花剑个人银牌,张艺军获得男子重剑个人银牌。这是昨日在云南结束的全国击剑冠军赛暨第十三届全运会击剑预赛第一站比赛中,福建队取得的成绩。据介绍,第十三届全运会击剑预赛共四站,第四站将在宁德举行。

  在上届全运会中,福建队包揽了女子花剑个人赛前三名。今年的全运会,福建队目标是什么?省重竞技中心主任张德贵昨日对本报记者说,目标自然是更多金牌。

  应该说目前福建击剑队整体实力很强。比如本次比赛获得金牌的戴慧莉,正值当打之年,比赛经验和体力都有优势,由她带领的女子花剑多位剑客完全有希望在今年全运会中获得个人和团体冠军。男队方面,陈海威去年经过里约奥运会洗礼,更加成熟,本次比赛获得亚军,也是实力体现。

  除了男子花剑,男子重剑项目的队员也开始展现过人实力。重剑队员张艺军以15∶9击败对手闯入决赛,虽然决赛12∶15负于对手,但是亚军成绩同样可喜。昨日戴慧莉接受记者采访时表示,目前状态还不是太好,这次虽然问鼎冠军但颇为不易,“接下来好好练,应该会更好的。”

  女足目标:晋级决赛阶段比赛

  时隔30年,我省女足再次组队参加全运会。目前,这支队伍正在长乐集训,3月17日她们将迎来全运会预赛首场比赛,对手是上海队。

  这支福建女足建立于2014年,参加过在福州举办的全国首届青运会,队员大都由田径项目转练足球。在主教练秦建利看来,队员们这两年进步很大,“和其他省队的比赛,我们从输十多个球到输几个,到能赢,很不错!”

  尤其值得一提的是,前不久举办的全国青年女足联赛,这支队伍战胜广东,逼平四川,成绩相当不错。

  当然,首次站上全运会预赛赛场,对这支年轻的球队来说要经历的还有很多。全运会预赛中,她们首场对阵国内女足强队上海,次战将对阵实力相当的湖南队。让我们期待福建女足取得好成绩,力争参加决赛阶段的比赛。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜