仓山推进普惠性幼儿园建设 今后将加大投入力度

2017-03-09 08:28:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 王玉萍)“入园难”“入园贵”一直是百姓关注的焦点。记者昨日从仓山区教育局获悉,仓山晟禾联建幼儿园日前投入使用,这是我市第一所为保障房小区配套建设的普惠性民办园。该区今后将加大投入力度,力争另外7所普惠园年内对外招生。

  仓山晟禾联建幼儿园投用后,已吸引了160多名幼儿入园。“普惠性幼儿园是由公办幼儿园、公办性质幼儿园(如企事业单位幼儿园)、普惠性民办幼儿园等构成。”仓山区教育局相关负责人告诉记者,近年来,我市大力推进普惠性幼儿园建设工作,确保学前教育优质均衡发展。根据要求,普惠性幼儿园执行的保育教育费每月最高不超过680元。经认定为普惠性民办、集体办幼儿园的,由财政按等级结合幼儿园所接纳符合条件的辖区户籍生数给予一定程度的经费补助。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜