仓山加大7所普惠性幼儿园建设速度 力争年内招生

2017-03-09 08:01:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月9日讯(福州晚报记者 林铭)今年元月,仓山区晟禾联建幼儿园投入使用,这是我市首所为保障房小区配套建设的普惠性民办园。记者昨天从仓山区教育局获悉,该园2月已经招生,每月仅680元的学费已经惠及160多名幼儿。仓山区今年将加大7所普惠性幼儿园建设速度,力争年内招生。

  仓山区教育局相关人士介绍,普惠性幼儿园执行的保育教育费每月最高不超过680元,由财政给予一定程度的经费补助。

  据介绍,我市配套幼儿园移交工作从仓山区开始试点。仓山区在加大公办园投入力度的同时,积极跟踪对接楼盘开发企业,促成配套园移交办学,并鼓励有能力、愿意从事公益教育的企业投资普惠园。

  据悉,仓山区还有7所普惠性幼儿园正加紧建设。位于首山丽景和双湖新城小区的2所公办园及禹洲天悦湾、泰禾红树林、闽江世纪城(2所)、保利西江林语等楼盘附近的5所普惠性民办园均已建成,开始进入设计装修,力争年内对外招生。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜