罗源县女子书法小品展举行 展出60件书法作品

2017-03-08 16:54:16  来源:福州新闻网
  

罗源县女子书法小品展举行 展出60件书法作品

本次展览展出20位作者的60件书法作品

  福州新闻网3月8日讯(记者 原浩)为庆祝第107个国际劳动妇女节,8日,“红袖墨香——罗源县女子书法小品展”在福州市林则徐纪念馆举行,中国书法家协会会员、福建省书法家协会常务理事阮天朝为本次展览题词。

  本次展览汇集了20位罗源女书法爱好者的60件书法作品,涵盖了楷、隶、行、草、篆、甲骨文、写经体,横幅、条幅、扇面、斗方等多种字体与形式。题材上涉及唐诗宋词、经典联句、名人家训等,展现了罗源女子书法的风采。

  本次展览的参展者来自各行各业,有刚刚退休的老同志,有风华正茂的大学生,有从事中小学教育工作的教师,也有在校就读的中小学生。参展者代表吴丹曦表示,将为福州精神文明建设与罗源文化奉献一份力。

  据悉,本次展览由中共罗源县委宣传部、福州市林则徐纪念馆、福州市书法家协会、罗源县科技文体局主办,中国农业银行罗源支行、罗源县广电局、罗源县妇联、罗源县图书馆等协办,罗源县书法家协会为艺术指导。展览时间为3月8日至12日,面向公众免费开放。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜