鼓楼区组建企业服务中心 提供全方位全流程服务

2017-03-08 07:56:06  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月8日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)记者昨日获悉,鼓楼区今日成立企业服务工作领导小组,同时在区行政服务中心组建企业服务中心,并开设专门窗口,受理辖区内企业提交的各类办件,提供全方位全流程服务。

  作为落实全市创新十项政策的配套举措,企业服务中心主要针对鼓楼区各类企业,提供方方面面的服务。“一句话,只要是企业在项目落地、建设运作和生产经营过程中遇到的自身无法克服、需要政府帮助解决的问题,中心都将提供一站式的归口服务。”相关负责人说。

  为保障服务到位,企业服务中心还建立“分类企业一表览、挂钩服务一帮办、问题受理一窗理、限时办结一门清、每月联席一会商、督察问题一条龙”等六项机制,真正做到不让企业跑冤枉路、说重复话、做不成事。

  企业服务中心还推行“首问责任制”,明确各街镇、园区、涉企部门是化解企业发展难题的第一责任人,只要是中心窗口接办的企业事项,只要是区属权限能办的,中心就一包到底,谁接单谁负责,直到办结。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜