罗源县七境茶制作技术被列入省级非遗代表性项目

2017-03-06 15:49:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月6日讯(通讯员 叶宇楠)近日,记者从罗源县科技文体局获悉,罗源县绿茶制作技艺(七境茶制作技术)项目列为福建省第五批省级非物质文化遗产代表性项目。

  据了解,1985年以后,七境茶连续八年被福建省农业厅评为省名优茶;1999年,七境茶首次参加第三届“中茶杯”全国名优茶叶评比荣获二等奖,跻身中国名优茶列行;2011年,罗源县委、县政府还专门出台了扶持政策,把茶叶纳入六大农业产业之一,从政策上、资金上对龙头企业、农民专业合作社给予扶持;2012年,罗源县还以“七境茶”为主打品牌,上报国家地理标志证明商标,并获得通过;2014年4月份,七境茶通过农业部国家地理标志登记保护农产品;在2015年入选第四批福州市非物质文化遗产代表性项目。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜