福清用“五个一”工作法化解“断头路”征迁难题

2017-03-06 08:30:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 陈希龙 陈盼兰)征迁工作难,城区“断头路”征迁更是难上加难。最近,福清用“五个一”工作法化解难题——人手一个包、一本征迁手册、一本随访笔记、一把手电筒、一把雨伞。

  福清宏路街道的林宗官今年72岁,双目失明,与孙子一起住在原轻机厂宿舍楼,靠着有限的退休金维持生活。在了解到其尚未办理残疾人证等情况后,福清第十三征迁工作组指派专人帮其办证,并协调落实相关补助,解决他家的实际困难。类似的事,在15个征迁工作组中屡见不鲜,促进了征迁工作的开展。

  比如,第二征迁工作组面对福百大道(清昌大道—清荣大道)3万多平方米的征迁量,不怕苦、不怕累,发扬连续作战精神,走村入户,争分夺秒抓征迁,马上就办促落实。第三征迁工作组组长带头,协调推进征迁涉及的坟墓集中安置区选址、建设等问题,力保清明节期间顺利迁坟。第四征迁工作组发挥老干部的优势,在较短时间完成全部10座坟墓迁移工作。第七征迁工作组音西街道洋埔村村主任在征迁工作刚启动时,就签约拆除自己的房子,做出表率。

  截至昨日,福清15条“断头路”中有6条已经完成征迁任务,目前完成丈量房屋1346座,完成率78.53%;签约817座,完成率47.67%;已拆除862座,完成率50.29%;已征地3204.368亩,完成率51.33%。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜