福州举办女性就业创业专场招聘会 118家用人单位参加

2017-03-05 20:20:54  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州举办女性就业创业专场招聘会 118家用人单位参加

招聘会现场。

  福州新闻网3月5日讯(记者 包书平)为搭建供需平台,促进女大中专毕业生、城镇下岗失业妇女和农村进城务工妇女就业创业,3月5日上午,由省妇联、省教育厅,福州市妇联、福市人社局和市教育局联合主办的福州市第九届女性就业创业专场招聘会在市人才储备中心举行。在招聘会现场,2000多位女性入场求职,用人单位收到852份求职简历,与410位求职女性达成就业初步意向。

  本次大会为公益性招聘会,求职者和用人单位均免费参会。招聘会吸引了省卫生计生监督所、京东方、中国邮政速递、中国联通等118家用人单位参加,提供了5387个工作岗位。

  本次招聘会的全部岗位均面向女性开放。限定招聘女性的岗位为3212个,占比59.63%;性别不限的岗位为2175个,占比40.37%。参加招聘的民营企业达83家,占用人单位的70.34%,民营企业成招聘主力军。此外,国有企业、股份制企业、港澳台企业、外资企业、中外合资企业、行政事业单位纷纷前来纳贤,市场对人才的需求较为旺盛。

  记者发现,企业用人需求呈多元化,但招聘岗位在职位层次分布上,基层人员依然紧缺,基层职位有5248个,占97.42%。在岗位类别上,市场营销/电子商务类需求1312人,高居需求榜首,占所有岗位需求的24.35%。从行业类别上来看,制造业、酒店/餐饮服务业、互联网/电子商务业职缺最多,占所有行业招聘需求的43.59%。

  招聘会现场还为求职者提供了招工企业招聘信息二维码展板,让求职者线上线下都可求职应聘。

  此次招聘会还突出创业主题。招聘会发放教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》、福州市高校毕业生就业创业主要政策和第二届中国(福建)女大学生创新创业大赛等宣传资料,并提供现场咨询和指导,鼓励广大女性特别是女大学生踊跃投身到大众创业、万众创新的热潮中来。

  据悉,福州市已连续九年在妇女节期间举办女性专场招聘会。据不完全统计,共为女性提供近3.5万个就业岗位,搭建了女性求职者与用人单位供需双向选择平台,促成1.2万名女性踏上就业创业之路。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜