团市委启动一批“攻坚2017”青年志愿服务项目

2017-03-05 20:14:09  来源:福州新闻网
  

团市委启动一批“攻坚2017”青年志愿服务项目

青年志愿者在西湖公园集中开展志愿活动。

  福州新闻网3月5日讯(记者 原浩)3月5日是“中国青年志愿者服务日”,当日上午,共青团福州市委在福建会堂举行福州市青年志愿服务经验分享会暨“建设新福州、青春志愿行”重点项目青年志愿服务队出征仪式。共青团福建省委少年部部长郭永兴、共青团福州市委书记赵春荣、共青团福州市委副书记肖善颖、共青团福州市委副书记叶苏、福州市青年志愿者协会会长郭恒禄等参与会议。

  青年志愿服务经验分享会围绕“建设新福州、青春志愿行”为主题。会上,多位青年志愿者代表讲述了参与“百日攻坚”、“青春扶贫”、“网络文明”、“地铁导乘”等志愿服务故事。随后,团市委与福建师范大学、福建工程学院等12所高校团委签订“攻坚2017”青年志愿服务项目合作协议。

  与此同时,团市委还组织全市各级团组织和青年志愿者组织集中开展青年志愿服务活动。在长乐滨海新城VR产业园内,近百名青年志愿者参加了“共创绿色福州、建设滨海新城”义务植树活动;在西湖公园晨曦广场,福州市园林局“榕城护花使者”志愿服务队、福建生物工程职业技术学院志愿服务队等多支队伍为市民提供现场志愿活动;在湖滨路、杨桥路等重要交通路口,100多名青年志愿者参与交通疏导、整洁卫生等志愿服务。

  据悉,团市委开展“建设新福州、青春志愿行”重点项目青年志愿服务活动,目的旨在服务全市“攻坚2017”行动,引导广大团员青年和市民群众投身到“滨海新城”建设、“绿色福州”行动、“城区交通拥堵治理”等志愿活动之中。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜