罗源县“畲风海韵美丽新松山”项目进展顺利

2017-03-03 16:15:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月3日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县松山镇政府获悉,“畲风海韵美丽新松山”项目进展顺利,八井村古建筑,畲医药、八井拳、畲族服饰等非遗物质文化遗产展示馆已投入使用。

  据悉,该项目距离罗源滨海城旅游项目只有几分钟车程,地理优势十分明显,再加上背山靠海,畲族文化底蕴丰厚,能吸引游客前来观光体验。目前规划建设北山红树林为主题的湿地公园,同时挖掘畲族传统文化,建成八井畲族非物质文化展示馆和八井畲族风情园,开发八井白漈边瀑布旅游资源等,打造海陆统筹、山海联动的畲风海韵美丽新松山。

  该项目负责人告诉记者,下一阶段计划结合罗源县北岸环境综合整治与生态修复项目,将北山村红树林扩种到850亩,逐步开发建设龙山旅游风景区、松山岛公园和选屿山体公园。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜