罗源县“畲风海韵美丽新松山”项目进展顺利

2017-03-03 16:15:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月3日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县松山镇政府获悉,“畲风海韵美丽新松山”项目进展顺利,八井村古建筑,畲医药、八井拳、畲族服饰等非遗物质文化遗产展示馆已投入使用。

  据悉,该项目距离罗源滨海城旅游项目只有几分钟车程,地理优势十分明显,再加上背山靠海,畲族文化底蕴丰厚,能吸引游客前来观光体验。目前规划建设北山红树林为主题的湿地公园,同时挖掘畲族传统文化,建成八井畲族非物质文化展示馆和八井畲族风情园,开发八井白漈边瀑布旅游资源等,打造海陆统筹、山海联动的畲风海韵美丽新松山。

  该项目负责人告诉记者,下一阶段计划结合罗源县北岸环境综合整治与生态修复项目,将北山村红树林扩种到850亩,逐步开发建设龙山旅游风景区、松山岛公园和选屿山体公园。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜