福建省南少林龙桩拳研究会成立 严孝鹏当选会长

2017-02-27 14:44:46  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网2月27日(记者 原浩)“千拳归一路,须在丹田气”,26日,福建省南少林龙桩拳研究会成立大会在福州举行。多名国内知名武术大师与武术爱好者齐聚一堂,会上,严孝鹏当选为首任会长。

  据悉,福建省南少林龙桩拳法是少林寺龙桩拳正法,研究会是由福建省内热爱南少林龙桩拳事业的人士自发结成的社会事业、体育类、地方性、非营利性的社会组织。南少林龙桩拳研究会通过了业务主管部门福建省体育局和登记管理部门福建省民政厅的批准同意。

  在成立大会上,严孝鹏通过选举当选为首任会长。严孝鹏学成龙桩拳后,花费近50年时间在闽侯、闽清、福清、长乐、永泰、宁德、晋江、石狮、厦门、北京等地区传授龙桩拳法近,拥有门人千余。

  “龙桩拳是中华传统武术的重要组成部分。成立龙桩拳研究会是为了更好地保护、传承和发扬这一内外兼修的拳法。”严孝鹏表示,研究会成立后,将团结福建省南少林龙桩拳工作者和爱好者,继承和发扬南少林龙桩拳的优秀文化遗产;致力于普及南少林龙桩拳群众性运动的开展,努力促进南少林龙桩拳理论和技术水平的提高,为实施全民健身计划,增强人民体质贡献一份力量。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜