罗源免费发放100多个可防老人走失的“黄手环”

2017-02-27 14:44:46  来源:福州新闻网
  

罗源免费发放100多个可防老人走失的“黄手环”

  福州新闻网2月27日讯(通讯员 康琳 洪映)“拗九”虽过,但浓情更浓。昨日下午两点三十分,一场主题为“心系老人,‘拗九’暖心——黄手环免费发放”的综合公益活动,在罗源县凤蝶广场倾情上演,继续让关爱升温。

  当日天公作美、艳阳高照,在凤蝶广场上休闲的老人达数百人。来自“县委文明办”“凤山镇政府”“城关派出所”“福建蓝豹救援罗源突击队”“罗源县晨曦慈善协会”等近十个单位及民间团队的几十名志愿者撑起帐篷、阳伞,开始为老人服务:有的义务测血压、血糖,有的赠送暖心粥、蛋挞,有的发放传单耐心介绍“黄手环”,有的登记发放黄手环;广场另一头还搭起舞台,上演精彩的文艺节目,整个凤蝶广场一派暖心的喜气。

  活动当天,最特殊的莫过于,中国人口福利基金会为有走失危险的老人设计了“黄手环”。这是专为痴呆、患病老人设计的佩戴物件,“黄手环”上的二维码录入老人及家人的信息,并可嵌入写有患者家人联系方式的卡片或纸条。一旦老人走丢或发生危险,人们即可通过微信扫描黄手环上的二维码,第一时间按照上面的信息联系到他们的家人。

  “发放‘黄手环’很有必要,感谢爱心部门和团队给我们这100多个老人的特殊照顾!”老人们感动地说,现在关爱老人的活动逐年增加,说明社会在进步,老人有福了!

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜