“名人家风家训书法扇面展”在林则徐纪念馆举行

2017-02-26 09:09:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月26日讯(记者 原浩)“家风正则民风淳,民风淳则国家兴”,25日,由市妇联、市文广新局主办,林则徐纪念馆、三坊七巷名人家风家训馆承办的“三坊七巷名人家风家训书法扇面展”在林则徐纪念馆开幕。展出时间从2月25日至3月5日。

  “小扇子,大境界”,此次展览以书法加扇子的形式弘扬了三坊七巷积淀深厚的家风家训文化。据悉,本次展览共展出市劳动者书画院院长候贞诚先生创作的近50幅扇面作品和26枚寿山石印章。集中展现了甘国宝、张经、林则徐、严复等30多位宋明清时期三坊七巷名人的家风家训。

  扇面作品以纂书、隶书为主,样式有长圆、扁圆、方圆等,寿山石印章则多采用微雕技术。展品所选取的家风家训题材涉及格言、对联、诗词、警句等,体现出三坊七巷名人爱国爱家、好学上进、立志成才的优良家风。其中还特别展示了10件林则徐家训题材作品,既有林则徐“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之”等古诗对联,也有传世经典家训“十无益”格言,还有其父亲林宾日教导之女的七言对联。

  据悉,本次展览展出时间从2月25日持续至3月5日,面向公共免费开放。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜