福清有了无人机培训基地 近期将启动招生计划

2017-02-26 08:15:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 肖和勇)昨日,在福清新厝镇中航福建多功能航空产业园,新华网无人机培训(福建)基地暨新华网无人机培训学院福建分院揭牌成立。近期,福建分院将启动招生计划,并开设无人机航拍培训班,航拍爱好者可自主报名参加培训、考证。

  新华网无人机培训(福建)基地、新华网无人机培训学院福建分院由新华网股份有限公司、福建省招标集团和福建通航三方合作,共同开发、运营。培训基地飞行训练场地面积约80亩,配有天途M6E训练机型2架、小四轴练习机2架、轻木固定翼飞机1架、KT板固定翼2架、天途M6A植保机7架等飞行设备,可同时满足50个~100个学员开展飞行实操教学。

  在昨日的揭牌仪式上,福建通航航空产业有限公司总经理、福建野马飞机制造有限公司董事长陈湃还透露,下一步各方还将合力开发运营无人机服务队、无人机销售中心和无人机大数据中心,打造无人机系统全产业链。

  记者还了解到,总规划面积5300亩的中航福建多功能航空产业园将分2期实施。目前,园区内水、陆两用机场已通过空军及民航审批,野马飞机制造项目已落户产业园。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜