仓山龙津一支河黑臭不堪 部门:最快下月进场整治

2017-02-22 09:05:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月22日讯(福州日报记者 朱榕)“仓山先锋幼儿园旁有一条内河,黑臭不堪,家长意见很大。”近日,市民唐先生致电本报党报热线83751111反映此事。

  昨日下午,记者来到仓山区大坪路先锋中心幼儿园,唐先生所说的内河和幼儿园仅一墙之隔。记者看到,河水十分浑浊,从上游源源不断漂下黑色的污染物,人一靠近,一股腥臭味就扑面而来。记者沿着位于河边的振兴巷行走100多米,耳边都是民房往河里排放污水的“哗哗”声,仅这一段河道,就有七八处明显的排污口。在河边清扫卫生的环卫工老林说,这条河有专人负责保洁,掉入河里的垃圾都会被清捞起来,但河边的民房长期往内河排污,上游也不断漂下污染物,所以长年黑臭。

  市民郭先生说,这条内河在2000年左右曾组织过一场大规模的清淤,但从那以后就再也没治理过。“这条河旁小区、民房很多,行人往来频繁,希望有关部门尽快启动整治,还我们一条干净的内河。”郭先生表示,等傍晚退潮后,河床露出来,河水会变得更黑更脏。

  记者随后联系到仓山区内河综合整治指挥部。工作人员何先生说,先锋幼儿园旁的这条内河叫做龙津一支河,是龙津河的支河,全长1000多米。这条河主河道是贯通的,污染的原因是两岸污水直排。目前,这条河已被纳入龙津阳岐片区水系综合治理PPP项目包,将首次采用PPP模式治理内河。项目包已于本月20日开标,预计三四月间可进场施工,通过沿河截污等技术手段,达到消除黑臭水体的目的。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜