福清一鞋厂边角料堆垛着火 失火面积超300平方米

2017-02-22 08:34:43  来源:福州新闻网
  

福清一鞋厂边角料堆垛着火   失火面积超300平方米

  消防人员全力灭火。

  福州新闻网2月22日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日傍晚6时15分,福清市镜洋镇下施村一鞋厂的露天边角料堆垛发生大火,所幸火势得到及时控制,并未殃及周边民房,也未造成人员伤亡。

  接到市民赵先生的爆料后,记者第一时间赶到事发现场。记者看到,起火位置位于一个四周被围墙围住的边角料堆垛,大火将火场上空映得通红,滚滚黑烟冲天而起。记者在几十米外都能感受到阵阵热浪,现场弥漫着刺鼻的味道。

  “起火的是下施村一个鞋厂的边角料堆放场,面积有300多平方米,里面有橡胶半成品、成品和一些边角料,堆了几米高。”下施村村民介绍,刚开始时,只有一处燃烧,很快就蔓延开来,鞋厂工人全跑了出来。

  据了解,福州市公安消防支队接到报警后,先后调集调14部消防车80余名消防员到场扑救。在现场,记者看到在最靠近火灾现场的一栋民房旁的一排铁皮房不幸被大火烧毁,消防人员正在指挥铲车对火势进行隔绝,但是鞋厂附近缺少消火栓。起火的堆放场里有大量塑料泡沫、橡胶制品等边角料,尽管消防人员全力扑救,现场火势依然猛烈,消防人员只能将大火控制在围墙内,不让大火蔓延到周边民房。

  记者从福清市镜洋镇获悉,截至昨晚10点半,明火已被扑灭,镇政府正在组织铲车用沙土掩埋余烬,以防复燃。目前,起火原因正在调查中。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜