第六家共享单车进驻福州 擅爬坡的共享单车来了

2017-02-21 09:35:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月21日讯(福州晚报记者 李锦清)第六家共享单车进驻福州了!昨日这一消息迅速引起市民关注。据了解,第六家共享单车企业是福建索天信息科技股份有限公司(以下简称“索天科技”),作为福州城市公共便民自行车系统的合作方,不少市民对它并不陌生。

  在网友拍下的照片中,索天科技共享单车以蓝黄色为主色调。索天科技负责共享单车业务的蔡小姐介绍,该公司在厦门已经开始运营了,此次福州先期投放了500辆共享单车,投放区域集中在鼓楼区,目前尚处于试运营阶段。这500辆车中,在福州软件园内投放的100辆是助力共享单车,和普通共享单车相比,它们爬坡能力更强。在计费上,用户使用索天科技共享单车时,第一个小时免费。

  蔡小姐介绍,作为福州城市公共便民自行车系统建设的合作方,此番加入共享单车阵营,是想通过前期的摸索,争取实现企业与政府资源的有效整合,提供更好的共享单车服务方式。

  目前的共享单车都是在无桩状态下使用,蔡小姐介绍,福州城市公共便民自行车系统有众多有桩站点,索天科技希望未来可以帮助市民实现通过手机APP在有桩站点也能轻松取还车。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜