5000多元国产手机被炒到8000元 消费者不要跟风

2017-02-20 09:59:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月20日讯(福州晚报首席记者 江海)今年的手机市场将出现涨价潮,很多人都已经知晓。不过,如果定价已经高到5000多元的手机,用8000元去买,你还会接受吗?记者获悉,近期手机市场上多款手机的价格被爆炒,前期有定价3999元的手机被炒到20000元,现在又有定价5000多元的手机,被炒到8000元。对此,业内行家说,有的手机被炒是有市场需求因素,有的只是炒作,消费者不要跟风。

  “这不是什么大牌手机啊,我身边卖和买这个牌子手机的人都不多,怎么会炒成这样?”昨日,在大利嘉城,资深做手机生意的许先生打开一个网上预约的网页,指着一款手机告诉记者。

  这款手机以“美颜”为主打。许先生告诉记者,1月份最早出来的时候,这款手机在网店里的标价是16999元,成了国产手机的营销神话。本周,它在网上正式开启预售,网上的价格有所下跌,但现货价格仍远高于5000元的官方售价。

  “我问了经销的同行,说现在货少,8000元可以拿走。”许先生说,这么一款手机居然被市场如此青睐,加价率甚至超过了新上市的iPhone,他难以理解。

  记者找到一台该手机的样机,从配置来看,这款手机的确并没有特别创新,性能方面突出的是夜间自拍。不过,无论是双像素摄像头还是光学防抖,此前就在不少品牌手机的旗舰机上有过应用。

  “这纯粹是炒作。”大利嘉城里的多家手机商户说,这种手机基本定位为女性。有一些爱美女性,“美颜”是她们最大需求,是她们社交和自信的助力,她们愿意付出更高的价格购买让自己变美的工具。所以,厂商和经销商为了扩大影响,有意识地进行炒作,故意拉升价格。

  商家说,手机加价人们并不陌生。比如,苹果手机新机上市的时候,惯例就是加价出售。而一些热门机型如小米MIX,由于技术出新,也能从3999元炒到20000元。这种加价不仅为经销商带来实际利益,还在市场上产生传播效应,以至于越来越多小众品牌,也开始自我炒作来争夺眼球。

  “手机要炒到高价位,平台刷单、水军这些都是常用的套路,这在整个互联网手机市场并不奇怪。”省电商协会人士说,企业需要用很多话题来维持公司产品的热度,消费者需要知道这一点,不要盲目跟风。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜