“全民科普 点绿晋安”园林讲座开课 每月定期开展

时间定在每月第三周周末

2017-02-18 12:54:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月18日讯(记者 包书平)“周末来到茉莉花台听专家讲花艺知识,这是多么惬意的事儿啊!”18日上午,在位于金鸡山公园揽城栈道的茉莉花台的金鸡讲堂上,一场由福建农林大学园艺学院园艺系系主任、教授佘文琴讲演的关于“美国佛罗里达园艺产业用于福州园林绿化借鉴”讲座,吸引不少市民参与。

  佘文琴的研究方向为园艺植物栽培与生理生化、贮藏保鲜和分子生物学;承担园艺专业的《果树栽培学》、《花卉学》、《设施植物栽培学》、《园艺产品营养学》等主干课程教学;2015年8月至2016年9月在美国佛罗里达大学IFAS-Mid-Florida Research and Education Center,访问学者(“福建省教育厅学科带头人高级访问学者项目”的资助)。

  讲座上,佘文琴先后从美国佛罗里达州园艺产业基本情况、国内外花坛花境的运用与借鉴、奥兰多景观园艺展的借鉴和特色园艺产品观赏及营养功效等4个方面为观众展开讲解。“精致的绿化小品、花卉色彩的巧搭……这场讲座,让我见识到了国外的绿化奥秘,学到了有用的园林知识!”课后,一位领着孩子的女士高兴地说。

  据悉,为深入开展“全民动员、绿化福州”活动,让植绿、护绿、爱绿理念深入人心, 晋安区园林局、晋安区科协、晋安区社科联、晋安区委文明办、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委将于2017年每月的第三周周末在金鸡山公园金鸡讲堂举办“‘全民科普 点绿晋安’园林系列讲座”。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜