福清高山镇涉老部门热心济困帮教

2017-02-17 11:21:52  来源:福建日报
  

  近日,福清市高山镇关工委一行又带着慰问品,风尘仆仆来到该镇的薛依峰等贫困户的家中。

  福清高山镇关工委、老体协、老龄委等涉老部门于2007年联合成立了党支部。9年来,这些涉老部门积极并适时配合镇党委以抓好党建工作为切入点,推进帮扶困难群众和帮教失足未成年人工作。

  据介绍,高山镇关工委党支部成员均承担文化市场志愿监督任务,负责巡查网吧,去年以来先后劝导7名未成年人自觉退出网吧,回校读书。这些涉老部门党员们还组成志愿者队伍,到学校周边疏导交通,并开展帮困助学活动。此外,党员们还自觉承担挽救失足青少年的任务,协助警方帮教失足未成年人。(记者 陈则周)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜