福清高山镇涉老部门热心济困帮教

2017-02-17 11:21:52  来源:福建日报
  

  近日,福清市高山镇关工委一行又带着慰问品,风尘仆仆来到该镇的薛依峰等贫困户的家中。

  福清高山镇关工委、老体协、老龄委等涉老部门于2007年联合成立了党支部。9年来,这些涉老部门积极并适时配合镇党委以抓好党建工作为切入点,推进帮扶困难群众和帮教失足未成年人工作。

  据介绍,高山镇关工委党支部成员均承担文化市场志愿监督任务,负责巡查网吧,去年以来先后劝导7名未成年人自觉退出网吧,回校读书。这些涉老部门党员们还组成志愿者队伍,到学校周边疏导交通,并开展帮困助学活动。此外,党员们还自觉承担挽救失足青少年的任务,协助警方帮教失足未成年人。(记者 陈则周)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜