福清高山镇涉老部门热心济困帮教

2017-02-17 11:21:52  来源:福建日报
  

  近日,福清市高山镇关工委一行又带着慰问品,风尘仆仆来到该镇的薛依峰等贫困户的家中。

  福清高山镇关工委、老体协、老龄委等涉老部门于2007年联合成立了党支部。9年来,这些涉老部门积极并适时配合镇党委以抓好党建工作为切入点,推进帮扶困难群众和帮教失足未成年人工作。

  据介绍,高山镇关工委党支部成员均承担文化市场志愿监督任务,负责巡查网吧,去年以来先后劝导7名未成年人自觉退出网吧,回校读书。这些涉老部门党员们还组成志愿者队伍,到学校周边疏导交通,并开展帮困助学活动。此外,党员们还自觉承担挽救失足青少年的任务,协助警方帮教失足未成年人。(记者 陈则周)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜