重点区域非机动车停放点,上半年要完成规范设置

地铁站口下月底前设好停放点

2017-02-17 09:02:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月17日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)今年市城管委将牵头组织各区市容局,对地铁1号线各站口、医院、学校、商圈等重点区域合理规划非机动车停放点,并报市交警部门进行画线。

  据悉,下月底前,城管部门将完成地铁1号线21个站点出入口的非机动车停放点规范设置工作。

  下月底前,城管部门还将完成协和医院、省立医院、省妇幼保健院、福州总院、市儿童医院、附一医院、市一医院、市二医院、晋安医院等9家医院及乌山小学、钱塘小学、鼓一小、鼓二小、福州实验小学、温泉小学等6所小学周边非机动车停放情况的现场踏勘,按照不影响交通的原则,施划非机动车停放区域,并及时取消易造成交通拥堵的非机动车停放点。

  6月底前,城管部门将完成市区5大商圈即东街口商圈、万象宝龙商圈、中亭街商圈、爱琴海仓山万达商圈、东泰禾商圈周边道路非机动车停放点的规范设置工作。

  据介绍,市城管委将加强中心城区39个缓堵整治点市容秩序的管理,严防占道经营及非机动车乱停放现象整治后回潮,督促各区市容局加强日常监管,必要时采取定点值守的方式落实长效管理。同时,督促各区重点加强地铁站口、主要医院、学校、商圈的“两车”停放、流动摊点的秩序管理。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜