重点区域非机动车停放点,上半年要完成规范设置

地铁站口下月底前设好停放点

2017-02-17 09:02:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月17日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)今年市城管委将牵头组织各区市容局,对地铁1号线各站口、医院、学校、商圈等重点区域合理规划非机动车停放点,并报市交警部门进行画线。

  据悉,下月底前,城管部门将完成地铁1号线21个站点出入口的非机动车停放点规范设置工作。

  下月底前,城管部门还将完成协和医院、省立医院、省妇幼保健院、福州总院、市儿童医院、附一医院、市一医院、市二医院、晋安医院等9家医院及乌山小学、钱塘小学、鼓一小、鼓二小、福州实验小学、温泉小学等6所小学周边非机动车停放情况的现场踏勘,按照不影响交通的原则,施划非机动车停放区域,并及时取消易造成交通拥堵的非机动车停放点。

  6月底前,城管部门将完成市区5大商圈即东街口商圈、万象宝龙商圈、中亭街商圈、爱琴海仓山万达商圈、东泰禾商圈周边道路非机动车停放点的规范设置工作。

  据介绍,市城管委将加强中心城区39个缓堵整治点市容秩序的管理,严防占道经营及非机动车乱停放现象整治后回潮,督促各区市容局加强日常监管,必要时采取定点值守的方式落实长效管理。同时,督促各区重点加强地铁站口、主要医院、学校、商圈的“两车”停放、流动摊点的秩序管理。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜