福清推出482个“攻坚2017”项目 总投资947.93亿

2017-02-17 07:54:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月17日讯(福州晚报记者 王光慧) 记者昨日获悉,在“攻坚2017”行动中,福清已梳理出前期项目、征迁交地项目、建设项目、问题项目四大类共482个项目,包括福州市下达的305个项目。

  去年“百日攻坚”行动中,福清165个建设项目共完成投资373.92亿元,占任务数的122.06%。其中,54个福州市级建设项目共完成投资240.79亿元,占任务数的133.42%。86个征迁交地项目共完成交地6154.65亩、拆迁107.71万平方米,其中72个福州市级项目共完成交地5621.7亩、拆迁107.67万平方米。

  “攻坚2017”的482个项目中,前期项目41项,总投资947.93亿元;征迁交地项目180项,计划交地17051.18亩,拆迁50.52万平方米,涉及1683户拆迁户;建设项目255项,年度计划投资557.58亿元;问题项目6项,交地任务221.25亩,要按时回迁100户、100套,安置面积3.63万平方米。

  此次的攻坚项目涉及多个民生项目,如福清城区福业大道等11条断头路、火车站片区排涝应急工程等项目征地拆迁,福清环城路东南半环、工人文化宫、福清市委党校新校区、华侨公园等项目建设,市民休闲公园、湿地公园、虎溪公园西园、火墩尾山公园一期、龙江两岸公园提升改造,福清观音埔自来水厂、江阴环保隔离带安置区西林公寓楼、玉融山环山栈道一期等项目竣工并投入使用。

  此外,“两违”整治以及推动新一轮经济创新发展十项政策的落实情况等,也纳入“攻坚2017”的内容。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜