台江:“金鸡”老师送“宝袋” 足球特色校招募新球员

2017-02-14 19:51:53  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台江:“金鸡”老师送“宝袋” 足球特色校招募新球员

  福州新闻网2月14日讯(记者 邱陵)“谢谢老师!”寒假后开学的第一天,台江区教师进修校一附小门口,四年级的小男生肖展鹏从打扮成金色公鸡的老师手中接过红色的小背包,开心地说。原来,这是该校迁入中央商务区的新校址后首次开学,“开学送‘战狼宝袋’,希望新年能有个新气象。”校长陈芳说。

  台江区教师进修校一附小有800多名学生,是一所足球文化特色校,学校成立的足球队共16人,以高年级男生为主,名叫“战狼队”。当天迎接学生,学校足球队也在校门口打出醒目的招募令,“学校现已在三、四年段开设足球课程,外聘两名专职足球教练,确保每周一节足球课。”

  学校体育组老师告诉记者,足球队成员一般是从三至六年级的学生中筛选,低年级学生体能和技巧各方面跟不上,但学校公布准入条件和入队测试项目,比如50米跑、一分钟跳绳、坐位体前屈等,可以让有兴趣加入足球队的孩子们提前准备,有意识地进行针对性训练。“在这个过程中,推动阳光体育运动,提高学生体质健康水平。”

  打开红色的“战狼宝袋”,除了招募足球队新成员的申请表、入队体能测试项目、准入条件须知等,还有设计精致的徽章、贴纸。陈芳表示,学校还设计了“雏鹰争章”、“夺宝大行动”等活动,将体育文化和学生行为习惯养成、思想品德训练等有机融合,并培养学生的团队合作精神,从而全面提升学生的综合素质。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜